?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ретроспектива 2018
jemison
Наверное можно было взять прошлогодний текст про нашу поездку в Австрию, в тот же отель в январе. Но есть отличия. Во-первых, нас завалило снегом, первые три дня в Санкт-Антон и Санкт-Кристоф не работали все лыжные трассы. Вот так выглядела парковка машин у отеля, наша машина вторая



Причем в последний день из трех снег уже не шёл, а все дороги и трассы были перекрыты из-за лавинной опасности.





Март, выставка во Франкфурте



Новый гриль Napoleon, до этого пользовались Weber. В новом долговечная толстая чугунная решетка. Первые впечатления позитивные, кроме прямого воздействия от углей есть воздействие от разоретой масивной решетки.



Начало июня, рядом с нашим домом



Июнь, Греция. Каждый день плавали по 4 км, 1,5 утром и 2,5 днем. Место для плавания и отдыха шикарное, но сам отель, хотя и ***** по многим параметрам не вытягивает на пятизвездочный. В первую очередь по кухне, весьма посредственной.



Начало июля, поездка в Томск. Город, где много молодежи, заполненные кафе и рестораны.



Середина июля, праздник вина в Hochheimer



В Германии столько небольших и уютных городков, что до конца жизни можно находить всё новые и новые.
В сентябре состоялась ежегодная встреча соседей



Это уже восьмая наша встреча



12 сентября мы отправились на неделю на Мальорку. В этот день у компании Ryinair была забастовка, но нам повезло наш рейс не отменили. HOTEL RESORT BLAU PORTO PETRO, в этом отеле мы уже были несколько лет назад. Вода была теплой и казалось ничто не омрачит наше желание поплавать, как мы это делали на Крите. Но на второй день меня сильно обожгла медуза и их было много у одного и берегов, на фото справа,



так что участки для плавания были сильно ограничены. К этому следует добавить дождливую погоду. В один из дождливых дней мы пешком отправились в Cala d'Or, погуляли по городу и порту, посидели в кафе. Ностальгия, мы отдыхали в этом городке лет десять назад с Настей, брали машину на прокат и объездили весь остров.



10 октября, один дома с попугаем, приятный натюрморт



Интернет сильно упростил жизнь в плане различного ремонта и освоения "смежных профессий". Сгодня озаботился плохо открывающейся дверью на террасу. Набрав в гугле "Регулировка стеклопакетов" получил ответы на все свои вопросы, сама регулировка заняла несколько минут. Несколько месяцев назад на дисплее газовой колонки появилась ошибка F61, полазив в различных немецких форумах пришел к выводу, что причина ошибки это два электролитических конденсатора на плате управления. Сама плата управления стоила около 300 евро на eBay, конденсаторы меньше одного евро. Ремонт с заменой конденсаторов прошел успешно.


Начало ноября - выставка в Москве. Встречался с институтскими друзьями.



Повезло, один в вагоне московского метро :-).



Последние фотогрфии в Москве были сделаны iPhone 6s. При всём обилии техники, которая у меня есть (Canon 5D Mark III с разными объективами, Sony RX100 Mark III) последнее время пользуюсь либо Sony, либо iPhone. Кэноном пользуюсь только при дальних поездках на машине. Всегда хочется обеспечить достойное качество при малом весе техники. Конечно, заменить качественную громоздкую оптику кэнона чем-то миниатюрным не реально, но приблизится в какой-то степени можно.
В ноябре купил новый смартфон Huawei Mate 20 Pro. Интерес был двойной, во-первых, самому посмотреть как оно работается на андроиде, во-вторых, посмотреть как оно будет с миниатюрной 40 Mpx камерой. В обоих случаях результат меня удовлетворил.
Камера не кэнон и даже не сони, но тем не менее очень даже не плоха. Что мне понравилось, так это детализация



Перед Рождеством сходили в театр Бад Хомбурга на балет московской труппы "Щелкунчик". Как мне показалось, артисты старались. Но всё было под фонограмму на небольшой сцене.
На Рождество, как обычно, глювайн, день рождение у одного из наших друзей, приезд дочери с её другом, подарки под ёлочкой.

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива 2019

    Немного о здоровье, о том, что помогает оставаться в тонусе. Плавать я научился в деревне лет в семь в небольшой речке с запрудой. Регулярно начал…

  • Ретроспектива 2018, Luxemburg

    День рождения Надежды решили отметить совместив его с поездкой в один из европейских городов. Сначала выбор пал на Копенгаген, однако, как оказалось,…

  • Португалия 2017

    10 сентября мы вылетели в Португалию. План поездки включал в себя прилет в Porto, взятие машины на прокат, поездку по всей Португалии с севера на юг,…