?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ретроспектива 2017
jemison
Что год грядущий нам готовит? А готовит он нам выборы во Франции и Германии. Короче, жизнь продолжается.
Как и в прошлом году поездка в Австрию и неделя катания на лыжах и плаванье в бассейне. Похудел на 2 кг. В этот раз ездили с дочерью.
Санкт Антон как всегда радует суетой и настроением.







В январе и феврале побывал в Москве. Московский февральский контраст



Конец марта, пополняем наши винные запасы Элтвилль-на-Рейне: Монастырь Эбербах



13 мая, в разгаре полевые работы по высадке помидоров :-).



14 мая в воскресенье утром на машине отправились в Прагу, где-то 530 км от нас. Побродили по городу. В понедельник утром вернулись домой. В Праге был очень давно, в 1980 году на конференции по оптике. Красивый город. Очень много русскоговорящих, много украинцев в обслуживающем персонале.



В мае еще раз побывал в Москве.

В июне съездили на Крит, много плавали, были в том же ****** отеле, что и в прошлом году. Ежедневно проплывали около 3-х км. На фото, это до возвышающейся горы. Карту можно посмотреть в описании за прошлый год.



В конце июня был на встрече представителей компании в Мюнхене. Ездили на красивое озеро Tagernsee, побывали в музее под открытым небом.
Курортное баварское местечко, с дорогими отелями.



В первой половине июля летал в Астану, побывал не выставке EXPO 2017. Павильон Казахстана.



Выставка только внешний антураж, по сути неинтересная. Большие очереди в будний день.
В августе у нас прошел сильный град, побило жалюзи, страховка оплачивает нанесенный ущерб.



В конце августа была интересная встреча с моими институтскими однокашниками из Германии, которые учились в Москве. Встреча проходила в г. Coburg, это около 270 км от нас.



Была обширная программа с посещением замка, музея, оружейной палаты и бассейна с минеральной водой. Надолго запомнится.





В начале сентября прошла ежегодная встреча с соседями. Накрапывал дождик и мы все разместились в Carport.



Португалия

10 сентября мы вылетели в Португалию. План поездки включал в себя прилет в Porto, взятие машины на прокат, поездку по всей Португалии с севера на юг, посещении Севильи в Испании и вылет обратно в Германию из Faro. Было заказано 12 отелей и комнат в деревнях. Три дня мы отвели на Sintra и Лиссабон.
Пост о поездке в Португалию пишу отдельно.

Несколько лет назад ввели сортировку мусора для био отходов. Периодически приезжает машина и моет баки для биомусора. Однако биопакеты для мусора протекают и летом мухам удается проникать в эти баки со всеми в прямом смысле слова вытекающими последствиями. Вывоз мусора оплачивается, баки пронумерованы, чтобы исключить возможность "левого" бака.



Восьмое ноября, выставка в Москве



Время летит быстро, в нашем "новом" доме мы уже живем восемь лет. Давно хочу написать, как мы искали дом для себя, как нашли, как шла стройка, как мы переживали это время, как благоустраивали НАШ дом, может ещё и напишу :-). В целом я считаю, что нам повезло и с местом и с домом и с соседями. В первые пару лет были проблемы с водой в келлере, но строительная компания все устранила, дольше всего держалась соседская протечка между стен с их балкона, но и её в конце-концов устранили. Есть конечно мелочи, вот в декабре поменял манометр на входе водной магистрали.


С конца ноября начались рождественские маркеты, Bad Homburg декабрь