Jemison (jemison) wrote,
Jemison
jemison

Ретроспектива 2016

В январе (23-го) мы как и в прошлом году поехали покататься на лыжах в Австрию. Более того, мы поехали в тот же самый отель недалеко от Сант-Антона, в котором были в прошлом году. Были варианты съездить во Францию в новое место, но меня настораживала эта неизведанность, стареем.
Утро нашего отъезда хорошо запомнилось. Во-первых, это была суббота и утром нас разбудила уборочная машина и голоса. Сначала я не мог понять в чем дело, но выглянув в окно понял, что что-то случилось с этой уборочной машиной. Только спустя какое-то время, когда я открыл дверь дома я понял, что все покрыто тонким слоем льда. Из-за небольшого наклона дороги уборочная машина скатилась боком между двумя запаркованными машинами и водитель обзванивал близ стоящие дома ища владельцев этих машин, поскольку самостоятельно боком он уже не мог выехать. Лед был настолько скользкий, что я не рискнул подъехать к нашей двери и держась за загородку все сам отнес в машину. Не поленился достать айфон и сфотографировать.



На дороге было пасмурно, временами лил дождь.



Единственное, что случилось во время поездки, так это отвалившаяся подметка моей кросовки, о чем я писал в предыдущем посте.
В отличие от прошлого года в Сант-Антоне снега было навалом. Мы обошли Сант-Антон в поиске новых кросовок, но я не нашел ничего достойного. Но поездка на машине тем и хороша, что у нас с собой всего было навалом, в том числе и обуви.
Погода была шикарной.



На следующий день началась "неделя здоровья". В день мы пробегали на лыжах по 15-20 км и затем плавали в бассейне. Надежда, как и в прошлом году, покаталась еще на горных лыжах. В этом году мы открыли для себя отличную новую 10-и километровую лыжню с подъемами и спусками. В последний день мы просто прогулялись вдоль этой трассы пешком.




Март месяц, выставка во Франкфурте



Конец апреля, наш садик, вишня в цвету. Урожай в этом году удался.



Прогулка, рядом с бассейном



Начало мая, Eltville



Начало июня, много роз на мой день рождения!



25-го июня отправились на неделю на Крит в отель ELOUNDA BAY PALACE. Много плавали. Желтой линией отмечено как плавали, туда и обратно 2,1 км. Чем хорошо место, так это тихим и теплым заливом.



Август, Eltville. Вообще мы на Рейн часто ездием. Был очередной праздник, попили вина, прогулялись



Осенью мы планировали на несколько дней посетить Мальту. В начале хотели полететь в октябре, но билеты, на наш взгляд, были необоснованно дорогими. В результате полетели на Мальту в конце ноября. Забронировали отель The Palace***** в Sliema, в этом городе жил наш друг, заказали машину Пежо 208. С погодой нам крупно не повезло, в день прилета лил проливной дождь. Машину дали не маленькую, а среднюю - Шевроле Cruze LTZ. Прокат самой машины с пятницы по понедельник стоил 47 евро, однако мы заплатили за полную страховку еще 90 евро.
На iPad и iphone были установлены бесплатные карты с навигацией. Машина была еще та, нам так и не удалось с помощью кондиционера избавиться от запотевания окон. Стоянка на улице, поиск машины, ее фотографирование, все было под дождем. Плюсом было то, что у этой машины была автоматическая коробка передач, при праворульном движении я не отвлекался на переключение передач. Вот такое чудо с отвалившейся буквой "Z".



По большей части дороги на Мальте имеют ужасное состояние, но поскольку машины там ездиют медленно, то особой опасности эти дороги не представляют.
С третьего раза после заезда в сам отель, где нам объяснили про парковку, мы запарковались на подземной парковке отеля. За три дня парковки мы заплатили несколько евро, то есть, парковка jrfpfkfcm практически бесплатная. В день прилета мы поели в ресторане и погуляли вдоль набережной. На следующий день мы отправились на пароме в Валлетту, все расстояния были в пределах видимости. День был пасмурный, во второй половине покапал дождик. Валлетта на фото ниже на другом берегу залива



Суботнее развлечение горожан - "по улицам слона лошадь водили".



После возвращения в отель какое-то время провели в отелевском SPA.
Вечером встретились с нашим старым другом, посидели в баре, попили пиво и вино.

На следующий день мы отправились на машине на другой конец острова, где мы оставили машину на парковке и, воспользовавшись паромом, оказались на острове Gozo.
Подплываем к Gozo, погода исправилась



На Gozo мы воспользовались постоянно курсирующим по всему острову туристическим автобусом, он делал 14 остановок, можно было выйти и затем сесть на следующий. Можно было лишь удивляться насколько уверенно автобус передвигался по узким улочкам.



В последний день перед сдачей арендованной машины в аэропорту мы посетили бывшую столицу Мальты Мдину.



На улицах древней столицы древние автомобили



Год заканчивается. Christmas и подарки под елкой



Уже перед самым Новым годом прогулка в опелевский зоопарк (Opel Zoo). Вот так и живем на одной ноге и с головой в теплом месте :-).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments