Jemison (jemison) wrote,
Jemison
jemison

Category:

Поездка в Бильбао часть II.

Продолжение, начало здесь http://jemison.livejournal.com/7778.html
В этот день 2-го сентября мы побывали в нескольких винарнях. Одна из них имела суперсовременный вид из стекла и бетона, была оснащена современными лабораториями, другая представляла вполне вписывающийся в вид старой деревни дом, уходящий вниз на пять (!) этажей. В последней запомнился гобелен висящий на стене и славящий виноделие.



Что касается самих винарен, как мне показалось, в этом регионе (вина Rioja) винарни выглядели более опрятно, чем те, которые мы посетили во Франции.
Одновременно с посещением винарен мы также осмотрели интересный городок Laugardia. Запомнилась своеобразная скульптура



Вот так выглядит эта область Испании. Внизу на переднем плане винарня (Bodegas)



Когда подошло время к обеду мы распросили в одной из винарен, где можно хорошо пообедать. В результате, когда мы нашли в деревне этот ресторан, то мест не оказалось. С ресторанами был напряг :-). В результате мы дешево (что-то 11-17 евро ланч) пообедали в огромном придорожном ресторане, по качеству еды чем-то напоминающем фаст фуд.
Вечером мы продолжали знакомиться с достопримечательностями Getxo. Вот одна из них. Монумент воздвигнутый в 1939 году и олицетворяющий собой победу бильбаовцев над Нептуном, ни много ни мало, а именно так (!).



На следующий день (3-го сент.) у нас была запланирована поездка в город Santander. Погода была пасмурной и каких-либо ярких впечатлений город не оставил. Просто пара фото






На обратной дороге заехали в супермаркет, купили еды на ужин, решив, что местные рестораны не заслуживают нашего внимания :-).
Некоторые цены просто удивляли, например Aktimel стоила в полтора раза дорже, чем в Германии, зато овощи и фрукты были вне конкуренции. Вот такой вот натурморт на ужин



Вечером много гуляли, пара фото на память





Утро следующего дня было пасмурным.



В этот день мы решили никуда не ездить, просто походить по городку и сходить на экскурсию на Vizcaya Bridge  имеющего подвесную паромную переправу
https://en.wikipedia.org/wiki/Vizcaya_Bridge



Следующей нашей остановкой был город Сарагоса
https://en.wikipedia.org/wiki/Zaragoza





Дешево и хорошо покушали.



Есть, что посмотреть в Сарагосе.



На следующий день уже в первом часу мы были на море в отеле Clipper



Вода в море была теплой, однако ветер был холодным и мы плавали только в бассейне, зато много гуляли вдоль побережья.



Наш отель находился рядом с гигантским автокемпингом, в котором можно было пообедать в ресторане и купить что-нибудь поесть и выпить. Мы соблазнились очень дешевым вином из бочек. Канистру мы так и привезли домой не выпитой.



Следующая наша остановка была в предгорье Альп. Это было красивейшее место с уютным отелем. Долго не могли найти подъезд к отелю, навигатор машины все время привозил нас не туда, куда нужно. Помогла карта на iPad.



На следующий день мы по дороге в Безонсон заехали в аббатство Cluny



Безансон нам понравился (http://ru.wikipedia.org/wiki/Безансон)



Это была наша последняя остановка перед возвращением. Интересен был отель, в котором мы останавливались. Первый раз столкнулись с тем, что на ресепшене никто не говорил хорошо на английском, пришлось воспользоваться услугами старой леди. Второе, это был не обычный отель, отельный бизнес был для них побочным и неосновным. Больше это напоминало доходный дом для стариков. Парковались мы прямо перед входом, праковки как таковой в отеле не было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments