Jemison (jemison) wrote,
Jemison
jemison

Category:

Ретроспектива 2018, Luxemburg

День рождения Надежды решили отметить совместив его с поездкой в один из европейских городов. Сначала выбор пал на Копенгаген, однако, как оказалось, в эти дни в Копенгагене одновременно проходило несколько фестивалей и цены на отели в городе были заоблачными, номер в хорошем отеле стоил выше 300 евро за ночь. В результате остановились на Люксембурге, который для нас имел много преимуществ по сравнению с Копенгагеном. Первое, и основное, что на машине до него нам было менее трех часов езды. Второе, цены на отель в центре города были вполне вменяемы. Оставив попугая одного дома, утром в субботу мы отправились в Люксембург. Единственный запоминающийся момент был при парковке в отеле, я с первого раза не успел заехать на парковку пержде, чем опустился шлагбаум. Парковка в отеле стоила 25 евро за день. Одновременно наша дочь также должна была приехать в этот отель, но чуть позже. Поскольку наш номер не был готов, мы оставили вещи в машине и отправились в центр города, который был в 5 минутах ходьбы.




Первое знакомство с кухней Люксембурга




Вид на памятник «Золотой фрау» и собор Люксембургской Богоматери с нижней дорожки моста Адольфа.



Мы в одном из кафе на площади в день рождения Надежды



Погуляли по городу, посетили казематы Бок, вечером отметили день рождения в ресторане. На четверых вышло 300 евро.
Люксембург довольно дорогой город, моя приблизительная оценка, в магазине цены на продукты могут на 50% превышать цены в Германии. Как и многие маленькие страны занимающиеся офшорным бизнесом Люксембург живет в основном за счет этого бизнеса.
Утром следующего дня мы позавтракали в кафе в центре города. Прямо под окнами кафе уютно устроились бомжи.



Погуляв немного по городу мы вернулись в отель и забрав вещи отправились в Echternach. Старый город, в котором как оказалось был день открытых магазинов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива 2020

    Празднование Нового Года прошло штатно :-). В январе, как и в прошлые годы, мы отправились в отель Gridlon в Австрии. Боялись, что будет тепло…

  • Ретроспектива 2019

    Немного о здоровье, о том, что помогает оставаться в тонусе. Плавать я научился в деревне лет в семь в небольшой речке с запрудой. Регулярно начал…

  • Ретроспектива 2018

    Наверное можно было взять прошлогодний текст про нашу поездку в Австрию, в тот же отель в январе. Но есть отличия. Во-первых, нас завалило снегом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments